:::

系友專區

:::

系友動態
  • 標題:系友座談:張盛和勉才德兼備
  • 公告日期:2013-11-25



財政系在102學年的「職涯啟航─系友座談會」活動,邀請到財政所62級畢業系友─財政部部長張盛和於11月22日返校演講「財政系系友的出路與展望」,與同學分享如何善加經營大學生活,培養自己成為專業的人才。

         張盛和表示政大財政系是個溫暖的大家庭,人才輩出,有著光榮的歷史。從台大會計系畢業後,張部長轉換跑道改念當年第一也是唯一的政大財政所,從此開啟了他的財政生涯。政大財政系的老師及學長姐都很照顧財政系同學,在各個領域就業都可以遇到學長姐,在工作上互相照應。張盛和說,念書時身邊的朋友也許就是日後職場上的貴人,勉勵同學們在大學時做人處事就要多加留意。

         張盛和認為同學應從年輕開始培養能力,期許自己成為才德兼備的人才。修「才」首重培養自己的專業,加強英文能力、充實自己的財政專業知識,培養好的規劃力、執行力及論述力。修「德」要從小處做起,做事情要客觀、無私、廉潔、誠實,減少自己的慾望。另外還要訓練自己的EQ,了解自己的情緒,訓練調整情緒,面對挫折更要學習正面思考,自我激勵,笑臉常開。

         張盛和鼓勵同學就讀研究所,訓練獨立思考、分析的能力。未來在工作上面對壓力要吃苦當吃補,從挑戰性的工作中成長,增加經驗,提升能力,期許自己成為才德兼備的專才。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 最後修改時間:2014-03-06 AM 9:38

cron web_use_log